Asnur Blog Master SEO Indonesia 2015

Diposting oleh Globalklik pada 02:50, 24-Jan-15

Di: Artikel Kontes , Internet

asnur blog master seo Indonesia 2015

Asnur Blog Master SEO Indonesia 2015

Semangat pagi sobat-sobat yang paling saya cintai. Apa kabarnya? Alhamdulillah sehat. Kali ini saya coba mengulas kembali tentang Search Engine Optimization alias SEO.

Sebenarnya saya nggak pantas ngomongin masalah SEO. Alasannya saya pun nggak terlalu faham masalah SEO itu sendiri. Yang saya tahu, Search Engine Optimization disingkat SEO itu adalah suatu cara untuk meningkatkan popularitas sebuah artikel/blog/website untuk bisa nangkring di halaman pertama mesin pencari.

Belajar SEO ampuh merupakan hal yang gampang-gampang susah. Gampangnya, kan ada banyak panduan belajar SEO dimana-mana. Contohnya sobat kunjungi aja Asnur blog master SEO Indonesia 2015. Disana sobat bakal menemukan banyak sekali teori-teori SEO mulai dari dasar sampai lanjutan. Setelah sobat mempelajarinya disana, tinggal diterapin aja ke posting blog sobat. Cuma butuh sedikit ketelatenan dalam hal SEO ini.

Susahnya adalah dalam hal mencari backlink berkualitas. Backlink berkualitas bukan karena banyaknya link yang menuju blog/website kita, namun apakah backlink itu berstatus dofollow atau nofollow. Kebanyakan Blog dofollow Indonesia menutup diri (baca: disable) untuk komentar di setiap postingnya. Tentunya menyusahkan kita untuk mencari backlink yang benar-benar berkualitas.Saya sendiri sih nggak terlalu menyalahkan mereka yang menutup diri itu, karena memang banyak para komentator hanya komentar spam yang bisa merugikan si pemilik blog dofollow.

Belajar tehnik SEO memang sebuah keharusan bagi kita para blogger. Blogger mana sih yang nggak ingin blognya nangkring di halaman pertama situs pencari? Dengan SEO tentunya kita bisa memanfaatkan sebagai ladang promosi gratis untuk produk/konten yang kita bagi/jual. Kepopuleran sebuah blog juga mutlak dipengaruhi dengan SEOnya sebuah blog.

Namun yang harus sobat perhatikan, lakukanlah Optimalisasi dengan menggunakan White hat SEO. Jangan sekali-kali sobat terpancing menghalalkan segala cara apalagi menggunakan Black hat SEO. Mesin pencari sangat membenci Black hat SEO. Jika ketahuan, akibatnya bisa sangat fatal buat blog sobat. Bisa-bisa blog sobat kena block dari index di database mesin pencari.

Sebagai pengetahuan saja, White Hat SEO itu diantaranya adalah SEO on Page, SEO Off Page yang masing -masing dibagi lagi. Contoh SEO On Page seperti optimalisasi pada halaman web/blog, setting meta descripsi, Artikel yang dilampiri gambar dan lain sebagainya. SEO Off Page misalnya mencari link menuju blog/web kita, melakukan PING Robot mesin pencari, dan lain sebagainya.

Nah selanjutnya Black Hat SEO yang merupakan musuhnya mesin pencari, merupakan suatu cara yang memanfaatkan kelemahan mesin pencari, atau melakukan optimasi SEO tidak sesuai dengan peraturan yang ditetapkan Mesin Pencari. Black Hat SEO misalnya Cloacking, Link Farming, invisible text Keyword Stuffing, dan sebagainya. Bagi sobat yang bingung dengan maksud istilah-istilah diatas, silahkan searching aja. Banyak kok penjelasan yang mudah dipahami tentunya.

Masih berbicara tentang Black HAT SEO, saya yakin sobat pernah mencari sesuatu di mesin pencari yang sewaktu di klik, sobat menemukan sebuah blog yang isinya tak sesuai dengan yang diharapkan. Sobat hanya menemukan sebuah blog yang hanya berisi kata kunci berulang-ulang, tapi tak ada penjelasan konten. Ini saya sering sebut dengan istilah "Blog sampah". Dan Black Hat SEO lebih kurang seperti itu. Posting hanya keywordnya saja. Inilah blog yang ingin populer dengan cara cepat, namun dia tak tahu resiko besar dibalik perbuatannya. Jelas, blog sampah hanya merugikan diri sendiri dan juga merugikan orang lain.

Sebagai penutup, Optimalisasi SEO pada blog sangat perlu dilakukan untuk kepentingan popularitas blog. Belajarlah SEO di Asnur Blog Master SEO Indonesia 2015. Disana sobat akan menemukan banyak hal untuk menambah kemampuan SEO sobat. Dan juga disana sobat dapat mengetahui update terbaru tentang SEO Indonesia. Selamat ber-SEO ria. Sampai jumpa di halaman pertama Mesin Pencari. biggrin

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

16 tanggapan untuk "Asnur Blog Master SEO Indonesia 2015"

Globalklik pada 12:22, 24-Jan-15

Asnur Blog Master SEO Indonesia 2015

http://globalklik.yu.tl/asnur-blog-master-seo-indonesia-2015.xhtml

Muhammad Haenur Rahim pada 16:22, 24-Jan-15

Ente juga ikut Kontes Asnur Blog Master Seo Indonesia 2015 ya, semoga kita bisa menang gan lol

Globalklik pada 16:43, 24-Jan-15

@Muhammad Haenur Rahim,
Thanks gan atas doa dan dukungannya...

Rhians MWB pada 23:10, 24-Jan-15

Semoga menang kontes Seo nya sob

asnur pada 09:26, 29-Jan-15

ada link yang salah gan, mohon di perbaiki sebelum pwmeriksaan lanjut

Globalklik pada 18:27, 29-Jan-15

@asnur, sudah diperbaiki master

Roberto Febri pada 18:53, 30-Jan-15

Lagi ikut kontes ya sob? Semoga menang sob.

Infoloper pada 12:52, 01-Peb-15

Ikutan kontes juga to sob..

Alfian Hidayatulloh pada 02:40, 02-Peb-15

Anda juga ikutan kontes SEO ya, sob? Semoga menang, sob! wink

Alfian Hidayatulloh pada 02:40, 02-Peb-15

Anda juga ikutan kontes SEO ya, sob? Semoga menang, sob! wink

GuruneJagad pada 14:09, 04-Peb-15

Hadiahnya apa ya gan kalo ikut kontes SEO?

Globalklik pada 14:28, 04-Peb-15

@GuruneJagad,
hadiah pulsa gan.... liat aja di anunya..

Abdullah Sidiq pada 23:35, 15-Peb-15

aku mau juga nih ikutan kontes.

Pengobatan Tradisional Penyakit Gonore pada 09:43, 18-Peb-15

makasih banyak buat infonya gan, ijin share yaa http://toko661.com/pengobatan-tradisional-penyakit-gonore/

Jhay Blog pada 08:35, 02-Mar-15

Kontes seo ya ?? Mantap...

DOWNLOAD LAGU TERBARU GRATIS pada 10:10, 05-Mar-15

TES kunjungan bo

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar